Сковало льдом и горем нынче Волгу

Сковало льдом и горем нынче Волгу,
Петлей замёрз большой её изгиб.
Опять прочту: «При выполненьи долга,
Геройски защищая мир, погиб...»
 
Страна его посмертно наградила —
Пришлют с высокой подписью приказ.
А на аллее - свежая могила,
И шёпот: «Сам погиб, но роту спас…»
 
«Не плачь, не жди, — напишет друг невесте, -
Живые есть, за павших отомстят!"
Везут домой ребята грузом «двести»
Таких же, как они, простых ребят.
 
Опять напишут мне о сыне, муже:
«Вернусь живой! — сказал, когда звонил…»
Как горд был тем, что он России служит,
Как жить без сына не осталось сил...
 
Опять прочту: «Надёжный, лучший самый…»
А дома ждут и верят сыновья.
И я пишу: «Держитесь, жены, мамы —
Наташа, Света, Маша, Алия,
 
Марина, Таня, Юля, Лена, Ольга... "
Страну сковали горе и тоска.
Но подо льдом течёт, как прежде, Волга,
И не сдаётся русская река.


Рецензии