Отпечаток

Я добираю, что не взято,
О чём забыла впопыхах,
Что мной пропущено когда-то,
Желанной радости остаток,
Меж строчек вписанный в стихах.

Смотрю на пыльный отпечаток,
Недавно виденный во снах,
Бездарно сшитых из заплаток
И сумасбродных опечаток
В случайно собранных словах.

Мой мир пуглив и очень шаток,
Не удержать его в руках.
Даётся только лишь задаток
И горсть засохших мармеладок,
Что вечно вязнут на зубах.

Мне наплевать, что есть порядок,
Бездушно созданный впотьмах,
Нас раздевающий до пяток,
Скользящий взглядом меж лопаток,
Подозревающий в грехах.

Я ухожу сейчас в распадок
С улыбкой счастья на губах,
Разбив свой пыльный отпечаток,
Как опостылевший придаток,
Во всех печальных зеркалах.


Рецензии