Над белой рекой

Деревянное крылечко,
Вниз по огородам речка.
Черный пес лохматый в будке,
Неба цвета незабудок.

Завтра утром за грибами,
Скоро к нам приедет мама.
Деревенька небольшая,
Лето без конца и края.

Туманы стоят над белой рекой,
Летнее утро, счастье, покой.
На листьях алмазные капли росы,
И медленно-медленно ходят часы.

Здесь добрые люди и сказки живут,
В солнечном круге неба плыут,
Как белые лебеди вдаль облака.
А мне скоро пять - я бессмертна пока.

Снова будет лето, солнце.
И я верила, вернется:
Палисадник, домик старый.
Голос бабушки усталый.

Ничего не повторилось.
Только детство не забылось.
Пронеслись года, как птицы.
Но мне очень часто снится.

Туманы стоят над белой рекой,
Летнее утро, счастье, покой.
На листьях алмазные капли росы,
И медленно-медленно ходят часы.

Здесь добрые люди и сказки живут,
В солнечном круге неба плыут,
Как белые лебеди вдаль облака.
А мне снова пять - я бессмертна пока.


Рецензии