Моя Москва осталась в прошлом

Перво-наперво я – москвич,
Россиянин всегда вторично.
К единенью не слышал клич
В обстановке трагикомичной.
Я в Сибири не побывал,
И на Дальнем Востоке не был,
По Кавказу чуть пошагал,
Да в Крыму своё тельце нежил.
И Москва у меня всегда –
Милый Волховский* переулок,
Да Немецкая Слобода,
Парк Лефортово для прогулок…
А теперь я Москве чужой,
И она для меня чужая.
Изменились мы с ней душой,
Только в мыслях туда въезжаю.

*До 1943 года именовался Немецкий.


Рецензии
Москву, конечно, любим все мы.
Но, с будущим у нас проблемы.
:)

Филиппов Владимир 1   26.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Да и с настоящим они есть. Так я думаю, как говорил один персонаж фильма "Мимино".

Григорий Гольдштадт   26.12.2023 18:16   Заявить о нарушении