Глаза блестят и ищут бога

Взгляд вполоборота, на фоне гобелена,
Глаза блестят и ищут бога.
Припухши губы, влажен рот – понять
Искусство кисти – тайну цвета…

Ультрамарин – изысканность и нежность тона,
И красной шляпы тень рассеяна, неслышна,
И две жемчужины блестят, как две звезды,
Вокруг живого солнца…

Ян Вермеер.
"Женщина в красной шляпе".


Рецензии