Линейность

Каждый день твой рассчитан и точен.
Не сбиваются в нём параллели.
А события сложены в строчку
и растянуты в плоскость недели.

Образцовая стройность,
порядок,
подчиняющий музу и лиру.

Я здесь временно,
ты - постоянно,
как хозяин линейного мира.

Привыкаю к логическим связям,
изучаю типичные стены
и величие иконостасов.
Но скучаю о том, где ты не был
и не можешь быть.

Хаос неточен,
многолик,
в магистраль не уложен.
Нет в нём стройности цифр,
твёрдых точек,
и ничто ни на что не похоже.

О трёхмерном скучаю пространстве,
о ветрах и морях, водопадах...
Ты хозяин здесь,
я - вечный странник.
Очень странная вышла диада.


Рецензии