Ну здравствуй Питер!

Ну здравствуй Питер, снова возвратился
Как ты старик стоишь тут под Луной?
К тебе на встречу очень торопился
Хотел скорей увидиться с тобой

И очень сильно без тебя скучаю
Как будто знаешь, вырос не в Москве
Как будто про тебя я много знаю
То что не слышал в будничной молве

Я попадаю, выйдя из парадной
В тот мир из прошлого, понятный мне без слов
И для меня является наградой
Послушать тишину твоих дворов

Из глубины тени дворовой арки
Я выхожу, чтоб дальше держать путь
На улице дома, твои подарки
Для моих глаз, неистовая круть

Пройду по Невскому, вдоль стильных классных зданий
И до Литейного я с лёгкостью дойду
Про каждый дом не счесть людских сказаний
И что -то новое всегда про них найду

Мне по душе сырой твой в тучях холод
Он с детства каждый раз к себе манит
И хорошо, что ты уже не молод
Окутан патиной твой старенький гранит

В твоём лице величие России
Там в недрах мостовых хранится соль
С тобою связаны её перипетии
Здесь ждут свой парусник из сказки, как Ассоль

Из года в год, как ты из века в век
Я на твои проспекты пялюсь, как баран
Когда звонит мне близкий человек
Здесь отвечаю, в Питере братан.


Рецензии