Предновогоднее

Снег, огни горят повсюду,
Ёлки, скоро Новый Год.
С чем встречать его я буду,
Что он всем нам принесёт.

Может быть добро и счастье,
Может горькую беду.
Иль насыпет нам ненастье,
Я смотрю и не пойму.

Русь трясёт, она страдает,
Шлёт с экранов нам разврат.
Милое, родное тает,
И никто не виноват......

Власть всё дальше от народа,
Граждане другой страны.
Большинство чужого рода,
Их деяния видны.

А кто голову поднимет,
И страдает за народ.
Неприменно где-то сгинет,
В глубине холодных вод.

Новый Год, огни сверкают,
Люди в пьянке веселы.
А с экранов поздравляют,
Их двуглавые орлы.

И кружится, завывает,
Злая вьюга за окном.
Она точно что-то знает,
И об этом и о том.

Только вьюга не расскажет,
А расскажет не поймём.
И народ спокойно ляжет.
Кто-то ночью, кто-то днём.

А с похмелья всё как прежде,
Пьянка, крики, фонари.
И детишки лишь в надежде,
Ждут всё утренней зари.

Ждут подарки, Дед Мороза,
Ждут хороших новостей.
Деда с бабкою прихода,
Да с конфетами гостей.

Год драконов наступает,
Их соперники орлы.
Зверь как прежде побеждает,
Только пёрышки видны.


26-12-2023 год.


Касимов.


Рецензии