Мгновение счастья

На кончиках пальцев, порхая как фея,
Забыв обо всём, повинуясь лишь крыльям,
От силы желанья немного робея,
Себя ощущаю образчиком стиля.

Трепещет душа, замирая в волненье,
От музыки света, струящейся с неба,
Мечты воплощая в каскаде движений,
Мгновению счастья доверившись слепо.

Зажмурясь, стараюсь сдержать я дыханье,
Чтоб хрупкий восторг не спугнуть ненароком.
Сбылись наконец-то мои ожиданья,
Что нежно хранила, припрятав до срока.

Воздушный поток ощущаю в ресницах
И, руки раскинув, парю над волнами,
Как будто красивая, белая птица,
Солёную пену смакуя губами.

Но слёзы отчаянья падают в море,
Неспешным приливом разбившись о берег.
Мне сладко и больно в душевном раздоре,
Поверив однажды в возможность химеры.


Рецензии