Странный сон

Я ухожу за горизонт,
Со старых стен стирая числа,
Как будто вижу странный сон,
Лишённый всяческого смысла.

По острым камням босиком
Иду наощупь средь развалин,
Порою падая ничком,
Смывая кровь тайком в запале.

Никто не видит горьких слёз,
Растёртых пальцами в ладонях,
Смывая то, что не сбылось,
Что отцвело давно в бутонах.

А время капает с небес,
Звуча капелью по карнизам,
И душу режет стеклорез
В мои слова ложась дефисом.

Частицы собраны в кулак.
Осталось лишь - продёрнуть нитку,
Тасуя зёрна кое-как,
Соразмеряя их навскидку.

Стираю числа рукавом,
А сверху сыпется побелка,
Во сне безумном и простом,
В котором я уже полвека.


Рецензии