Нет радости от гирлянды

нет радости от гирлянды и мишуры,
от главной ёлки на площади.
повсюду огни, подарки, шары,
а я ощущаю пощёчину.

помню, ждала волшебства год назад,
хотя взрослая - в сказки верить.
помню, сияли мои глаза
(от слёз?),
помню, стук в межреберье.

ни мороза, ни снега, ни гололёда,
нет блеска в душе, запала.
не хочу дожидаться нового года.

я не помню, что загадала,
но уж точно не то, чтоб остаться без сердца,
не то, чтобы стать уязвимой.
больше руке в руке не согреться.

я проклинаю зимы.

26.12.2023


Рецензии