Так непривычен берег зимний

Так непривычен берег зимний,
Свеж  вечер,  только  лишь  волна,
Песок лизнет прибрежный мирно,
Простор для мыслей…, и Луна…
Она одна всему свидетель,
Она всему сейчас судья,
В душе печаль, иль добродетель,
Сильна, иль  очень я слаба.

Напомнит всё, что я  решала,
Совсем недавним теплым днём,
Там мотыльком  порой порхала,
Когда была душа  вдвоём.
Когда она, поднявшись в небо,
За горизонтом синих волн,
Даль разглядеть смогла и смело
Решила,  всё, что в прошлом – сон.

И вдруг теперь в холодный вечер,
На этом   стылом берегу  прошу:
-   Луна, пошли  мне снова встречу,
Не зря ночами здесь брожу.
Мне время жаль на сон потратить,
Жизнь, как мгновенье, коротка….
И чтоб сегодня не  лукавить,
Признаюсь,  что грущу слегка.

25.12.2023 года.
 


Рецензии
Ваши строки написаны чудесно.

Сергей Лутков   15.01.2024 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Людмила Гетманская   17.01.2024 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.