В душе черёмуха цветёт

В душе черёмуха цветёт
Весной, зимой и летом,
А если очень повезёт,
Особенно осенним цветом.

Ах эта снежная зима, нетронутого поля
Брильянтовых снежинок белизна,
Невеста в снежном ореоле
В объятьях неги допоздна.

И ей не ведом дух сомненья,
Соприкасается горячими губами,
Смеётся от любви и наслажденья,
Повенчанная небесами.

Приходит май и ландыши смеются,
И в воздухе витает аромат,
Весенние лучи любви коснутся,
Согреют облачный закат.

И утро девственности нежной,
Простор небесно – голубой,
Как два крыла, раскрытые надеждой
Навстречу радости с мечтой.

И если взгляды тайно заискрятся,
Как светлячки в вечерней синеве,
Весна, причина чтоб смущаться
И прятаться в сырой листве.

А летом зной на сеновале
И запах скошенной травы,
Когда прелюдия вначале
Скажите, так влюблялись Вы?

Чтобы парное молоко из крынки
И свежей булки отломать,
И в белой ситцевой косынке
Тебя от счастья обнимать.

И вот припал к ногам сентябрь,
Последняя горячая любовь,
Как звон хрустальных канделябр
Где нет запретов и замков.

В осенних прихотях любовь
Замешана на дыме и обманах,
На пересудах в кулуарах
Вскипает возмущённо кровь.

Она безумна и смертельна,
Вино, отравленное ядом,
Но так искусстно карамельна,
Как будто демон манит взглядом.


Рецензии