Осенних листьев полотно лежало

Осенних листьев полотно лежало,
В дорогу собирались журавли,
Я шла неслышно, тишину не нарушала
И думала о странностях любви.

О той, как говорят в народе,
Что до добра не доведёт,
Мимо которой не пройдёте,
Которая вам сердце разобьёт.

О том, как жизнь убегает
И не отсрочить её бег,
Как осенью душа страдает,
Не скрыть уже припухших век.

И есть предчувствие глухое,
Стучит предательски в висках,
Любовь, как зеркало кривое,
Останется в моих стихах.

На всё, конечно, Божья воля,
Кому-то жизнь прожить в любви,
Счастливая и радостная доля,
На юг собрались журавли.


Рецензии