Слёзы по стеклу

А дни, как листья улетают,
Мне горестно грустить,
Что жизнь скоротечно тает...
И сколько мне осталось жить…

И небо с каждым днём грустней
С дождём затеяло игру,
Мне солнца луч, казалось бы, нужней,
Но жизнь затягивает в мглу.

И вот ручьём уже бежит
Слеза по тусклому стеклу,
Она беспомощно дрожит,
Прижавшись к моему столу.

Развеять тучи не могу,
Погасли все желания,
Делю с мольбертом я тоску
И жизнь с воспоминанием.


Рецензии