И снова осень

Осенние сады заброшены погодой,
Оплаканная небом жёлтая пора,
За тучами свинцовые восходы
И зябкие стучатся вечера.

Цвели недавно хризантемы
И астры умоляли их сорвать,
Слагали грустные поэмы,
Цветы умели вдохновлять.

Тяжелый запах гиацинта,
Смесь диких фруктов и востока,
Он украшал полотна Климта,
Но осень унесла и их жестоко.

Ирисов гордое цветенье,
Печаль лавандовых оттенков,
Дарили восхищенье
Вблизи ограды и вдоль стенки.

И всё угасло в день ненастный,
Аллеи сада сиротели,
Сады с природой не согласны,
Грачи недавно улетели.


Рецензии