Трактат

Цицерон – большой учёный
Написал один трактат,
В нём философ тот мудрёный
Изложил такой догмат.

Бедный трудится как лошадь
Под надзором богача,
А солдат их защищает
Еле ноги волоча.

Кто в казну налоги платит,
Платит их за всех троих.
А банкир их жадно грабит,
Просто грабит четверых.

Адвокат со знаньем дела
Всех обманет пятерых,
Доктор за леченье смело
Делит счёт на шестерых.

Запугал разбойник злобный
Одним словом семерых,
А политик лжеподобный
Сытно жил за счет других.

Вот такое чародейство
В государстве введено,
И такое вот злодейство
Длится очень уж давно.


Рецензии