Этот мир за окном

Этот мир за окном - он то добр, то беспечен, то желчен.
А Небесную гладь застилает асфальтом графит.
Здесь смеётся дитя, там насилуют нелюди женщин.
А над тихим кварталом дрон игрушечный грозно летит.

С ним мальцам бы чудить, за орлом наблюдать над утесом,
Не стрелять - изучать ястребиных отрядов семью,
Иль над морем парить за бесстрашным седым альбатросом,
Или возле домов развлекать пилотажем родню.

А у нас все не так. Все печально и все драматично.
Создан дрон для атак, для раздела земли и Небес.
Чтоб сказал брату брат, что и псам говорить неприлично,
Чтобы Ангел поник и заржал диким покриком бес.

Так Господь попустил, вразумляя нас, грешных, скорбями,
Чтоб покаялись все, до единого и поднялись,
Словно Феникс из пепла, омылись святыми слезами,
И душой лебединой воспряли в Небесную высь.


Рецензии
Вы правы, Елена. Боюсь, что если не будем каяться и молиться, то будет ещё хуже. Вразуми нас всех, Господи!

Кузьмин Павел   21.01.2024 16:15     Заявить о нарушении
Да, помоги Господи. Но тяжелее всего себя изменить.

Кожевникова Елена   21.01.2024 18:10   Заявить о нарушении
Это точно.

Кузьмин Павел   21.01.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.