Сегодня снова не спала

Сегодня снова не спала,
Стихи, как будто рисовала,
Картинки плыли до светла
И я их только рифмовала.

Плывёт картинка, как ручьи
Весною радостно бегут,
Как солнца слабые лучи
Над городом встают.

Вписался утренний рассвет
В колосья золотистые,
И жаворонка пёстрый след
Скрывало небо чистое.

Такое небо лишь в апреле,
Оно прозрачней акварели.

Потом другие вижу сны,
Где чувства нервные лучи,
Где в сердце нет уже весны
И души их теперь ничьи.

Так, в тесноте ночной блуждают
И в одиночестве своём,
Ненужность, чувствуя страдают,
А горечь слёз скрывают днём.

Проходят дни и пробегают годы,
Весенний день, опять восходы,
Чего-то ждём, чего-то просим,
А на крыльце промёрзла осень.


Рецензии