Осень

У осени моей печальные глаза,
Глаза заплаканной сирени,
Природа опустилась на колени
И листьев пожелтела бирюза.

Бросало солнце рыжие тона,
В её лучах листва красива,
Но песня больше не слышна,
Шептали губы сиротливо.

Молили небо подождать,
Не гнать напуганные тучи,
Хотелось дней весёлых лучше
И солнца видеть благодать.

Просила ветер листья не срывать,
Просила туч дождей не лить,
Так не хотелось унывать,
Хотелось краски осени продлить.

Но жизнь не повернуть назад,
И птицам не хотелось улетать,
Никто не остановит листопад,
А осень не умела колдовать.


Рецензии