Связь у Штирлица...

У Штирлица полный завал -
Сыграть не смогла "пианистка"
Сменил уже третий подвал,
А ей не услышать и близко.

Я Юстас, я Юстас, - ответь!
Пока не ответил нам Мюллер,
А явки провал - это смерть,
На завтра узнает всё фюрер.

Идут позывные в эфир
Совсем не работает "личка".
Шифровку читает весь мир,
Радистка ли ты, иль певичка?

Срывается Ставки весь план
И Центр не услышит посланье,
А Штирлиц всё крутит наган, -
Не связь, а одно наказанье.

Ушёл Гитлер гад и живой,
Всё ждёт донесение Сталин.
Сам Штирлиц спокоен собой, -
Я Гитлера все же достану!

______________________________________
Исполняется под гитару


Рецензии
Под гитару да под водочку, пожалуй, сойдет. Не больше.

Василий Ступин   27.12.2023 07:25     Заявить о нарушении
Да на праздник разведчику можно, а Мюллеру - нет, ни в коем случае!
Вдохновения Вам!

С благодарной улыбкой,

Николай Петрович Супрун   27.12.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.