Пришла нежданно, посреди недели

Пришла нежданно, посреди недели,
Когда в садах роскошно птицы пели
И виноград не весь поспел для вин,
И журавли не выстроились в клин.

Сентябрь. Тучи за окном повисли хмуро
И небо осень встретило понуро,
Не промолчало, рассердилось,
И не на шутку прослезилось.

И только листья грустные молчали,
Поскольку в осени давно летали,
И многие из них опали, пожелтели,
Но верить в осень не хотели.


Рецензии