Подкинь в костёр пару сухих поленьев...

   на: http://stihi.ru/2023/12/26/1597
   автор: Евгения Рупп

Подкинь в костёр пару сухих поленьев,
Пусть пламя лижет глубину небес
И плавятся душевно откровения
О чём-нибудь сакральном, в бездне бездн
Отметены сомнения любые,
Которыми так заняты мы были...

На лавке лет течения наблюдая,
Заметен мой отдельный интерес,
Когда о чём-то скудном помышляя,
Не замедляю чувственный процесс,
А как перо плыву по водам Леты,
Подхватывая чудные сюжеты...

Там, за спиной, где временем творится
Какой-нибудь, полуволшебный вальс,
Где наступают на ноги провидцы,
Заглядывая в души наших глаз!
Но им я не открою внутрь дверь,
Чтоб избежать глумлений и потерь.

Я в чудо неба устремляю взгляд!
Там звёзды нам о многом говорят
И в траекториях нелепости орбит,
Кто-то навстречу птицею летит,
Раскрыв на счастье трепетно крыло,
Которое удержит, если что...

Вновь улетают искры от костра
И серебрится лунная дорожка,
И задержалась временно мечта,
Отличная от прочих на немножко...
И я подкинул парочку полен,
Пусть в пепел превратится жизни тлен.

Пусть дымом поднимаются мечты!
Им всё равно, так тяжко у земли
Врастать корнями в пустоши времён
И видеть ночью тот же самый сон,
Который видим как обычно мы,
Парящие над облаком мечты!..

Над краем бездны тьма и пустота.
Сковыривая краски от холста,
Пытаюсь их водою размочить,
Нарисовать, чего не может быть,
Но что давно, в видениях и снах
Написано на жизни лист в стихах.

Пусть улетают искры от костра
И серебрится лунная дорожка,
И задержалась временно мечта!
Отличная от прочих на немножко...
А я подкину парочку полен,
Пусть в пепел превратится жизни тлен!

На лавке лет течения наблюдая,
Заметен мой отдельный интерес,
Когда о чём-то скудном помышляя,
Не замедляю чувственный процесс,
А как перо плыву по водам Леты,
Подхватывая чудные сюжеты...

26.12.23.


Рецензии
Читаю Вас с Евгенией... Чудесные диалоги!

Надежда Корн   29.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда! Да, что называется: сели на волну...
С наступающим Новым Годом!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   30.12.2023 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.