Погибшим во время ВОВ посвящается

По дороге отряды шагали смело -
Не страшили бои, не пугали угрозы.
Просто плакать - для слабых, нам надоело
Лить по павшим друзьям безутешные слёзы.

А война забирала невинные жизни
В лагерях загубила бессчётные души,
Но солдат, не сдаваясь служил Отчизне,
Её стоны о павших ребятах слушал...

Все мы в этой войне лишь бесправные пешки -
Наши жизни в руках загребущих власти,
Но терпел народ злой судьбы насмешки,
Отдаваясь войне с неподдельною страстью.

Вспоминая синее, чистое небо,
Без бомб, и осенние помнились грозы.
Руки матери снились и запахи хлеба,
А в глазах у бойцов... Застывали слёзы.

И будут помнить подвиг наш потомки -
Сыны свободной и огромнейшей страны,
Нести гвоздики нам, Победу славя громко,
Погибшим пешкам на доске войны.


Рецензии