***

Мой путь окончен,
Я пришёл.
В. Гафт

О Господи, даруй мне столько мощи,
Чтоб вовремя случиться там, где я
Нужна, где без меня слабеют вожжи
И рвётся молодая колея.

Не дай мне погубить другую душу
Своею злобой. Иль не дочь Тебе?
Понадобится — сделай пояс туже
На мне во имя друга. Мой обед

Пускай возьмет, раз голоден, и, может,
Фортуной для кого-то станет он:
Последнюю из данных ему ложек
С товарищем разделит. Мой Патрон,

Поверь в меня, как верил, создавая.
Ужасно, если эта жизнь — одна,
А проживётся, словно черновая.
Позволь узнать, на что я здесь годна.


Рецензии