Уже не знаю

Уже не знаю я за что молиться?
А может молча тяжкий крест нести?
Листает Жизнь страницу за страницей,
Но точных там ответов не найти.

И в мире, и в семье все неспокойно,
А за детей душа всегда болит,
Ты к Богу обращаешься невольно,
С надеждою, что он тебя хранит.

Так хочется успеть побольше сделать,
Увидеть больше, изучить, узнать,
Чтоб мудрость жизни обрести и смелость
Безропотно удары принимать.

Мы времена себе не выбираем.
Живем мы здесь, сегодня и сейчас.
На сцене Современности играем,
Но роли перепутаны подчас.

А мы играем те, чужие роли,
У пропасти, у жизни на краю,
И даже, если корчимся от боли,
Но миссию мы выполним свою.

Наш каждый шаг был сделан неслучайно,
И слово каждое имеет вкус и вес,
Мир многогранен наш необычайно,
Единой нитью связаны мы здесь.

Всегда мы между миром и войною,
Спокойно жить не можем, без борьбы,
И не владеем собственной судьбою,
Поскольку все усилия слабы.

Но даже здесь, в несправедливом мире,
Есть выбор среди тысячи дорог,
Юродствовать на этом бранном пире,
Или вперед шагнуть через порог.

Мы перед Богом и собой в ответе
За все свои поступки и дела,
За то, что сделали на этом свете,
Чтобы душа покой свой обрела.

И Родины у нас другой не будет,
Как и с планеты этой не сбежать,
Молва затихнет, сердце не забудет,
Что в памяти не сможем удержать...


Рецензии