Долгожданное чудо

Ничего на земле не бывает так просто,
Не бывает на свете нежданных чудес.
Ну, а счастье у каждого разного роста,
У одних – лишь до койки, у других – до небес.
Если веришь и ждёшь исполнения желаний,
И, как птица, ночами летаешь в мечтах,
А потом письма рвёшь со словами признаний,
Чудеса появляются в разных местах.

Так бывает порой, что простая улыбка
Окрыляет, возносит и силы даёт,
И так хочется ждать мне от пойманной рыбки
Исполнения желаний и счастья, которое прочь не уйдёт.
Если честно сказать, то и сам я не знаю,
Чего мог бы и должен у рыбки спросить.
Может быть, улететь за тобой в направлении к раю,
Или просто за все прегрешения прощения просить.

Не бывает чудес, если сам их не хочешь,
И не веришь, что могут исполниться сны.
Будет так, как однажды ты сам напророчишь,
И душа воспарит с приближением весны.
Но не надо жалеть, если рыбка сорвалась,
Если ты не успел у неё ничего попросить.
Ведь важнее всего, чтобы вера осталась,
А себя самого ты сумел за ошибки простить.

Ничего на земле не бывает так просто,
Не бывает на свете нежданных чудес.
Незаметное счастье огромного роста,
Если хочешь, к нам спустится прямо с небес.
Взгляд задумчивых глаз и касание нежное,
Пара ласковых слов, тихо сказанных вновь,
Это – чудо твоё и моё неизбежное,
То, что в сердце живёт, под названием Любовь.
26.12.2023


Рецензии