Скажу про Новый год-для детей

из воспоминаний детства

*** *** *** *** *** ***
Так скажу про Новый Год-
Детки, счастья полон рот!
Мама шила мне снежинку
И кокошник, как картинку!
***
А кокошник, то корона,
Вся обшита очень ровно,
Там фольга, что от конфет,
Счёта бусинок там нет!
***
Ёлка школьная большая,
Самодельные игрушки
Ёлку чудно украшают,
А вокруг неё-"зверушки"
***
И Метелица с Ягою,
И Кощей, и Бармалей,
Зайка с Лискою игрою,
Танцы-шманцы-одолей!
***
Разве устают ребятки?
Нет, они не устают,
Хороводы, всё в порядке!
Песни ёлочке поют.
***
Растянув меха баяна-
Николай Сергеич-Пой!
Светик,спой! Ты спой, Светлана!
Счастье ты, учитель мой!
***
Спела песню про синичку
И подарок получила
Я синичку на страничку
Ох, и счастливо мне было!
***
И когда уж Новый Год,
Знаете вы то, детишки
Детство счастливо живёт,
И восторги здесь не лишни!
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Света! Прекрасные воспоминания о елке из .

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   28.12.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибочки, Валюша, за отклик!
Рада тебе у себя в гостях!

Желаю отличного настроение и самочувствия!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.12.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.