Живая лоза

      
К Нему подвели  молодого  осла
И свежей листвою устлали дорогу,
Кричали «осанна» и славили бога,
Не зная, куда та дорога вела.

Он с грустью на город глядел и толпу,
Он слышал «распни» - крики полные мести,
И видел Пилата, распятье, тропу,
Ведущую в гору на Лобное место.

Все в точности сбылось по слову Его:
Три ратника ризы его разделили,
Ступни и ладони к кресту пригвоздили,
Смеялись:  сойди, мол, с креста своего.

Вися на кресте, он  молился «Прости
Им их прегрешения, Отче, не знают
Они, что творят», - и глаза опустив:
«Свершилось»,- изрек, на кресте умирая.

С креста его сняли под вечер. Друзья
В пещеру его положили на время,
Не зная, что час наступает творенья,
Сквозь смерть прозябает живая лоза.

28.04.2018


Рецензии