воин света

Сегодняшним днём я воин иных полей.
Тех странных площадок, где власть забирает волю.
Не сломленный дух мой сильней козырных королей.
Я верю, что разум избавит страдальцев от боли.

За нами послали низких людей
В жёлтых плащах и с бездонными животами.
Но мы даже этих чудищ странней:
Мы стадо безумцев с умными кулаками.
И мы будем бить,
Пока звучит наша песня.
Выкручивай тумблер на всю!
Пусть услышит нас Бог.

Мы скованы собственной смелостью в нынешний век.
Гораздо удобнее сесть на счастливый поезд.
Куда увезёт тебя этот вагон, человек:
В большой кабинет, где ты сыт, иль на Северный Полюс?

За нами послали низких людей
В жёлтых плащах и с бездонными животами.
Но мы даже этих чудищ странней:
Мы стадо безумцев с умными кулаками.
И мы будем бить,
Пока звучит наша песня.
Выкручивай тумблер на всю!
Пусть услышит нас Бог.

А дальше нас ждёт на рассвете гремучее Солнце.
И взгляд наш уставлен с надеждой на яркий Восток.


Рецензии