133 банальная математика

Матеша - это точная наука,
Всё можно подсчитать до мелочей,
Какая скорость у стрелы из лука,
Иль сколько в жизни выпало ночей.
Считать на небе можно скопом звёзды,
И сколько километров до Луны,
И сколько колбасы пошло на тосты,
Иль массу всеобъемлющей волны.
Ну доллары считать - благое дело,
Аль сколько унций слитков накопил,
Любой всё это делает умело,
Я часть лишь демагогии пролил.
Но я люблю другой подсчёт - банальный,
Он прост своим воинственным клеймом,
Избитый, и до боли тривиальный,
Я к этому пришёл своим умом.
Примеров привести могу не много,
Но дельность математики открыв,
Приверженец я тайн и диалога,
Я радужный зажгу вам объектив.
Вот женщины, скромнЫ и гармоничны,
Простой вопрос возьми-ка им задай,
В волнении своём они лиричны,
А мысли их, и вовсе не гадай.
"А сколь мужчин у вас миледи было?"
Конечно же о сексе речь идёт,
Она ответит томно и уныло:
"Четыре" - и слезу свою утрёт.
Но я то знаю, свой подсчёт банальный,
Он твёрд своей логической строкой,
Слегка не точный, но вполне моральный,
И я сказал бы, даже, правовой.
"Четыре!"- цифра гордо прозвучала,
Так смело умножайте нА три всё,
Она ведь многих речью убеждала,
И флаг мы с нею верности несём.

С иронией описывал всё я,
Такая арифметика, друзья.


Рецензии