Снежинка

Снежинка порхала растерянно,
Как будто - забыла чего.
А раньше была так уверена,
Хватает ей в жизни - всего.

Мила и легка, словно пёрышко,
Парила вверху мотыльком.
Искрилась на ласковом солнышке,
Шалила, смеясь - с Ветерком.

Могло продолжаться так вечно бы,
Беспечная жизнь - хороша.
Была уже с Ветром повенчана,
От счастья светилась душа.

Везение наше - обманчиво,
Всех в жизни - куда-то несёт.
Судьба погрозила вдруг пальчиком:
«Здесь редко, кому-то везёт...».

И тучка нависла над городом,
Лавиной обрушился снег,
Выл Ветер задорно и молодо,
С ним короток девичий век.

Спускалась снежинка понурая,
Печален последний полёт...
И мысли неслись с нею хмурые:
«Мудрец же сказал, всё пройдёт...».
         #МихаилСошников
               26.12.2023г.


Рецензии