Неразлучная парочка

 


Как бы это срамнó ни звучало —
"Слон и муха" — для басни зачáло.

" Муха" — радости мало для слуха.
"Слон" — для русского уха — пир духа.

Англосакс рядом с русским встать может:
"Элефант"... Аж морозец по коже!

В слове — "муха " и "слон" — соприродны.
Слыть слоном среди мух стало модно.

Сделать мухой слона — архисложно.
Но, из мухи слона — с верой! — можно!

Слон! За мухой ходи осторожно —
Избегай происшествий… дорожных.

Обернётся слоном… что тогда?
Вот и я говорю: — Ерунда!











 


Рецензии