Баба Снежная очнулась

Баба Снежная очнулась,
Сон стряхнув с глаз-угольков.
За метелкой потянулась-
Та упала от ветров.

Повертела головою,
Не свалилось чтоб ведро.
Свежей краской голубою
Разукрашено оно.

Шарф по ветру развивался,
Зацепился за метлу.
Нос морковкой оказался
И не холодно ему.

И пока на небе звезды
Баба песенку поет,
Чтоб ребенок спал и взрослый-
Сон волшебный стережет!

25.12.2023


Рецензии