Душа любви

Смеркалось, замер день деньской,
И люди торопливо шли домой.
Им огонек светил, что было сил,
И ничего в ответ он не просил.

Но силы оказалось не сберечь,
И он погас с надеждой новых встреч.
И непонятен был его сигнал,
Пока в печали кто-то не сказал,

Что тот, кто без конца даёт любовь,
Не может подниматься вновь и вновь.
Он также мал и также уязвим,
И также хочет попросить у Бога сил.

Пускай не видно это, но всегда,
Когда взойдёт свободная луна,
Он смотрит на неё и говорит:
«Надо идти, а дальше бог простит».

И в этот миг спускается с небес
Тот кто пропал, но точно не исчез,
Вторая часть, его любви душа
И говорит: я свет твой собрала.


Рецензии