Истинный смысл фразеологизма 66 Профессор кислых щ

Истинный смысл фразеологизма 66 «Профессор кислых щей»


Шти кислые варить не просто,
Не справится с работой этою подросток,
Профессору под силу лишь она,
В душе особая должна играть струна.

Использую в них мёд и солод, мяту,
Муку пшеничную, мелиссу, сок граната,
И всё бродить должно в холодном месте,
Возможно даже, что на Эвересте.

Получится квасок, как газировка,
Напиток, не какая-то зубровка,
И приготовить правильно,
профессор только может,
Надежды нет,
что кто-нибудь другой поможет.

Не могут, кислых штей сейчас сварить.
Забыли. И не знают, как им быть,
И от стыда и зависти придумали ругаться,
«Профессор кислых щей» - стали обзываться.
23 декабря 2023 г.


Рецензии