Знаки появляются

Что-то непонятное,
Чувство ли тревоги
Иль другое что-то
Тайно пробуждается
И как будто в сне
Знаки появляются;
Значит ли, что кто-то
Тайным языком
С кем-то сообщается?
Взгляд, когда блуждает,
Маску замечает,
Это ль означает,
Что со мною рядом
Кто-то роль играет.
Может быть, искусно
Он меня обманет,
И тогда печальной
Жизнь отныне станет.
Отчего ж обманщика
Мне не разоблачить,
Его сила в том,
Что в тени он скрыт;
Иль возможно, маска
Приросла к лицу,
И какую правду
Я сказать смогу?
Если есть слова,
То пусты они,
И молитвы богу
Будут не слышны.
Кто же обращается,
Знаки присылает,
Если им последую,
Что-то поменяют?
Радость ли настанет,
Если ветер с неба
Тучи прогоняет
И затем луна
С звёздами вокруг
В темноте сияет.
А когда чудесное
Что-то приключилось,
Можно ль что-то сделать,
Чтобы повторилось,
Если что чудесное
Только не приснилось?
Миражи ль разрушат как-то
Добрые дела?
Может и помогут,
Но пройдут года;
Времени не хватит,
Вряд ли что-то изменю,
Если что бывает,
Это происходит
Вопреки всему..


Рецензии