Левиафан

Если его не знать, кажется, что искрит -
Ток во плоти. Но это совсем не так.
Он - человек с бушующим морем внутри:
Не опалит - затянет в подводный мрак.

Если его не знать, кажется он простым,
Солнечным, неопасным, без глубины -
О, как же мимо! Давно там и след простыл
В нем чувства долга, страха, стыда, вины...

(Если когда-то были). Итак, скажи,
Хочешь ли ты себя уберечь от ран?
Если проникнешь в воды морской души,
Там в глубине тебя встретит Левиафан.


Рецензии