Ещё не все пророчества сбылись...

Ещё не все пророчества сбылись:
Россия,- краше ты звезды на небе.
Но в скольких областях не сеют хлеба,
А хлеб, зерно-  сама по сути жизнь.

В каких краях уж не пасут коров
И нету в деревнях  не коз, не птицы.
Русь тем жива, что поле колосится,
Пока над нею Богородицы покров.,

Пока играют ещё кое -где
Гармошка или балалайка.
Молюсь я Богу и звезде,
Горящей в небе над сарайкой.

Люблю я яблоки Руси,
Но сколько  лет повидлы вдруг не стало.
В каких краях  ты только не спроси,
А мёда настоящего так мало!

На что в России стоит посмотреть,
Так на пейзажи, девушек, ремёсла.
И как красиво с девушкой лететь
По озеру в моторке, по реке на вёслах.

А храмы баски-  глаз не  оторвать,
Красивы и наличники резные.
В России настоящей - благодать,
Но редко настоящая Россия.

И надо, пока любиться - любить,
Да целовать , коль хочешь целоваться.
И в том краю в Руси охота жить,
С которым всё не хочется расстаться!


Рецензии