Медвежата

Где метёт позёмка звонко,
Где белым-бела земля,
Родились два медвежонка
На исходе февраля.
Первый - млечного оттенка
На боках и чепраке,
И второй - хорош, как пенка
На таком же молоке.
Двух красавцев, лучших самых,
Холод Арктики вскормил.
Назвала сыночков мама
Очень просто - Зол и Мил.
Мил был ласков и послушен,
Не хапуга, не жульё,
Плакал он над каждой тушей
Перед тем, как съесть её.
Братца совесть в ад не тянет -
Жаждой крови обуян,
Зол добычу рвал когтями
И глотал едва жуя.
Презирая жизни прозу,
Часто грезя об ином,
Мил любил смотреть на звёзды,
В чёрном небе ледяном.
Нрав под пологом не пряча
Нежной яблони в цвету,
Зол любил схомячить крачку,
Перья облаком взметнув.
Нерп бельков и рыбок прочих
Очень ловко обнулял.
Правда, лучшие кусочки
Всё же брату оставлял.
В дни хлопот, в часы досуга
Не утрачивая связь,
Так и жили, друг за друга
Крепко-накрепко держась.

Вьюг косые многоточия
Сеет стынь в морской рассол...
Спят в обнимку два комочка -
Медвежата Мил и Зол.


Рецензии