Снег падал..

Снег падал с высоты, ложился  нам на плечи
И таял на щеках жемчужною росой.
И было так тепло нам в этот поздний вечер
По городу гулять волшебною зимой.

Тарелки площадей застыли среди улиц,
Бродяги-фонари приветствовали нас.
Снежинки - кружева невидимых искусниц
Летали на ветру, танцуя венский вальс.

А мы в обнимку шли по переулкам спящим.
Мерцанье в небе звёзд, неяркий свет луны....
И словно грани нет меж тем и настоящим,
А в городе ночном мы будто бы одни.

Декабрь обнял нас незримою рукою,
Раскрасив город вмиг в пастельные тона.
Что же грядущий год готовит нам с тобою,
И что преподнесёт волшебница-зима?

А город тихо спит, качая на ладонях
Притихшие дома, проспекты и мосты.
И где-то высоко на синем небосклоне
Нас Ангелы хранят без лишней суеты.


Рецензии
Да, безветренный снегопад это всегда настоящая зимняя сказка...

Михаил Райцын   27.12.2023 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.
Очень люблю и смотреть на снегопад, и гулять в нём. Это бесподобно красиво.

Галина Тишкова   27.12.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.