Наболело мой друг...

Наболело мой друг, наболело.
Равнодушием сердце взялось.
И душа наболела и тело.
Беспричинная мучает злость.
То закутаюсь весь в одеяло,
То в подушку уткнусь лицом.
А по улицам хлюпает осень
И мешает листву с дождем.

Наболело тревожное нечто.
Беспокоен и короток сон.
И пугает размерами вечность
Та, в которую кротко бредем.
Все мы в поиске нового смысла.
Оказалось стареет и он.
В бестолковых копаемся мыслях,
В этом каждый из нас смешон.

Чертыхаемся грубо и злобно.
То спасаем друг друга то бьем.
По знакомой шагая дороге
И ни как ни куда не придем.
Наболело и черт с ним, не ново.
Есть у жизни такой прием.
Отболело, свезло - пережили.
Чую Новый тревожный симптом?

А за окнами хлюпает осень
И по лужам бегут круги.
Все размеренно и спокойно.
Скоро сменятся воды на льды.


Рецензии