Звездочёт

Мне нет нужды рубином любоваться,
В дворцах* сверкающих загробная тоска.
Вселенским разумом я призван прикасаться
К планетам солнечным, глядящим свысока.

Мне покоряются* межзвездные пространства,
А лунный диск* мне виден, как рука,
Как для планет, так для людей непостоянство
Притягивает зло издалека.

Открытой* книгой видятся мне судьбы,
Лишь в окуляр рефлектора взгляну,
И верится*, что где то на распутье
Их траекторию навек соединю.


Рецензии
Классно! Всего в трёх катренах передано кредо человека.

Марина Ланговая   25.12.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!!!

Андрей Погадаев   25.12.2023 21:37   Заявить о нарушении