Новый год уже скоро...

Новый год уже скоро,
Что же ждёт впереди,
В белой шубке спит город.
Завтра что? Поглядим.

Очень хочется верить,
Ждёт нас счастье, покой,
Что откроются двери
В светлый рай неземной.

Если вдруг заболеем,
То легко и чуть-чуть,
От мороза, что злее
Стал от зимних причуд.

Расстилаясь позёмкой,
В свете бледной луны.
Запищит, как ребёнок,
Он в объятьях весны.

Ведь она неизбежно,
Несмотря ни на что,
Только утро забрезжит,
Нам напомнит о том,

Никуда, мол, не деться,
Жизнь всегда бьёт ключом.
Скоро люди согреться
Захотят под лучом.

Малыши повзрослеют,
Старики лишь вздохнут,
Что зима стала злее,
Бьёт и щиплет, как кнут.

Новый год-это праздник,
На один только день,
Но он всё же прекрасный:
Уберёт жизни тень...


Рецензии