Дни короче, ночи холоднее

Дни короче, ночи холоднее.
Что же я ищу, иду куда?
И за жизнь цепляюсь все сильнее,
А она уходит, как вода.

И от вечных разочарований,
И от редких  радостей грущу.
В череде житейских испытаний
Я давно уж смысла не ищу.

Не ищу, но все-таки надеюсь,
Что найдет спасение душа.
Наслаждений временную прелесть
Пью по капле, медленно спеша.

Без тоски смотрю в ночное небо.
Кто я, что я в этой пустоте?
Все - мое, везде я был и не был
И останусь строчкой на листе.


Рецензии