Репетиция нового года

Стыдом и голодом томим
В два ночи жарил он картошку,
Надеясь, что поест немножко,
И сон подружит снова с ним.

Картошка съедена давно,
Но сон к герою не приходит.
Угрюмо взад вперед он ходит
И иногда глядит в окно.

А за окном - погода - жуть!
Там гололед и мрак и сырость,
И свет сегодня отключили.
Ну как же можно тут заснуть.

Вдруг, у соседа вспыхнул свет,
А у героя света нет.
Куда бежать, кого ругать,
Кого на помощь призывать?

Колбасит бедного героя.
Как тяжело ему порою!


Рецензии