Прости мою любовь

Прости мою любовь, она ведь не со зла...

По битому стеклу босою добиралась.
Она из ада, в чём была, ушла.
Потом по тёмным улицам скиталась.
 
Ходить одной пришлось ей до зари 
(все тени одинаковы ночами)
И нежностью включая фонари,
Старалась, чтоб её не замечали.
 
То полевые соберёт цветы,
На безымянном холмике положит...
А прежние безумные мечты,
Как покаянье, раздала прохожим!

Прости мою любовь! Она ни с кем
Не задержалась ни одной минуты.
Она таилась в принятой тоске
И лишь с тобой осталась почему-то.
 
Она тебя узнала сквозь века!
Украсила твой дом цветной гирляндой,
В опочивальню шла к тебе в шелках -
Особенно красивой и нарядной.

Как день прошли чредой за годом год -
Её в твоём дому боготворили!
А тот, кто любит, сразу не поймёт
Что здесь его нежданно разлюбили...

Прости мою любовь, никто не виноват,
Что изморозь покрыла стены рая -
Ты от неё так долго прятал взгляд -
Она свечой сникала, догорая.

Прости мою любовь и Бог с тобой.
Она не будет уповать на жалость.
Тиха, горда... Прости мою любовь,
Что не с тобой... - Она со мной осталась!

Она хранит тебя, как мать, как дочь,
Как любящая женщина, что верит.
...По битому стеклу ушла босая в ночь
И плотно за собой закрыла двери.


Рецензии