А не спеть ли мне песню о любви

Мечтать, но не иметь мозольную нервозность,
быть в лёгком ожидании, когда внутри стучит.
Стучится он, прекрасный нежный образ,
пока он естество, но - миг, - и он гранит.
Какими силами волшебными, благими,
которых ради всё всегда у всех,
мы, обладая, нежно шепчем имя
носителя божественных утех..
Каким огнём пылает это нечто,
сжигая нас в обмен на море светлых сил.
Каким причастным, добрым, человечным
ты можешь быть....
Ведь только что был злым.


Рецензии
Чудесно и нежно!
..........

Сергей Горляк   25.12.2023 14:38     Заявить о нарушении