Предпраздничные будни

Слово зА слово и вот...
Съеден суп, допит компот...
И вчерашние котлеты
Уместил в себя живот.
А беседе нет конца,
Просто плавятся сердца.
На столе бутылка водки
И два жареных яйца.
Атмосфера всё теплей.
Собеседник всё милей.
Так и кажется, что нету
Лучше в мире декабрей.
Ёлка в праздничных огнях,
Вечер мается в сенях.
Собеседники запели
"Ямщика", по сто приняв.



***
Трудовой честной народ
В выходные водку пьёт,
Ест борщи и сало.
И поёт без всяких нот,
И своей судьбою горд,
Чтобы с ним ни стало.


Рецензии
Очень актуально! Ну...вроде бы пережили)))

Алекс Люмен   14.01.2024 20:22     Заявить о нарушении
Пережили праздники. Это верно.
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   17.01.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.