Веселые снеговики

СБ Мир кулинарии

Веселых и смешных снеговиков,
Хочу представить здесь рецепты,
Чтоб приготовить в Новый год,
В виде закусок разных иль десертов. 

Закуска первая – «Снеговики»
Она всем наиболее известна,
Нужны здесь плавленые нам сырки,
Чеснок и майонез смешаем вместе.

Скатаем несколько снеговиков,
Им шапочки и шарфики оформим,
На блюдо установим их потом,
И сделаем им носик из моркови.

В округ посыплем снегом и белка,
Или пушистой стружки из кокоса.
Сготовить из сырка снеговика
Легко и быстро и к тому же просто.

С капкейком под названьем «Снеговик»
Придется уж немного повозиться,
Ведь их не приготовишь в один миг,
Тут надо постараться потрудиться.

Старания окупятся с лихвой,
Когда представим сей десерт на блюдо,
Восторг детишек вызовут такой,
Им дети очень- очень рады будут.

Еще яичные снеговики,
Возиться с ними вовсе не придется.
Так быстро оформляются они,
И делаются тоже очень просто.

Фигурки сделаем из двух яиц,
Оформим перцем пуговки и глазки,
Нос из моркови сделаем у них,
И также из кружков моркови – шляпки.

А это новогоднее печенье,
Как раз условиям погоды в тему,
Сготовить нужно нынче непременно,
Отметить тем природные явления.

Веселых тающих снеговиков,
Готовить интересно даже очень,
В процесс этот включить можно легко,
И ребятишек тоже, между прочим.

Забавное веселое печенье,
У вас поднимет сразу настроение.
Готовьте же с полетом вдохновения, 
Оптимистическое угощение.



Закуска Снеговики

Весёлая закуска для праздничного новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
плавленые сырки 5 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
майонез 1 ч.л.
крабовые палочки 2 шт.
кусочек варёной или свежей моркови
кусочек красного сладкого перца
белок варёного яйца или белая кокосовая стружка


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок выдавить через пресс. Сырки, чеснок, майонез смешать в блендере до однородной массы. Из сырковой массы скатать по 5 больших, 5 средних и 5 маленьких шариков. Собрать снеговиков.
Шаг 2
Из крабовых палочек сделать шапочки и шарфики, из перца – рукавички и ротики, из чёрного перца – глазки, из моркови – носики. С помощью зубочисток прикрепить шапочки к головам. Руки также сделать из зубочисток, прикрепив к ним рукавички.
Шаг 3
Поставить снеговиков на блюдо. Посыпать вокруг тёртым белком или белой кокосовой стружкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Глазки снеговиков можно сделать из чернослива.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не забудьте предупредить гостей, что в закуске есть несъедобные деревянные палочки и горошины перца.)


Капкейки «Снеговики»

Милые, слегка «подтаявшие» снеговики, которые очень не хотят таять :) Эти пирожные-капкейки будет легко и весело готовить всей семьей. Они украсят любую зимнюю вечеринку! Ищите вариант новогоднего оформления капкейков? Вы его нашли!

Ингредиенты
Для теста:
Масло растительное 200 мл
Яйца 2 шт.
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с 200 г
Какао 20 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Йогурт натуральный 150 г
Сахарная пудра  200 г

Крем:
Маршмеллоу 150 г
Молоко 90 мл
Сливочный сыр 250 г
Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Сливки 33% 75 мл, взбитые

Украшение:
Маршмеллоу 12 шт., среднего размера
Апельсиновые цукаты резаные 12 шт.
Лакрица (солодка)
или шоколадная глазурь

Приготовление

За основу Вы можете взять смеси «Маффины шоколадные» и «Фростинг ванильный» С.Пудовъ – по 2 упаковки каждой. Тогда из ингредиентов останется только декор и продукты, указанные на упаковках смесей (яйца, масло, вода).

1. Чтобы сделать крем для новогодних капкейков, растопите маршмеллоу в молоке на очень слабом огне. Перемешивайте постоянно, чтобы они не прилипли, но будьте осторожны – смесь может быстро сгореть. Выложите в другую миску и полностью остудите.

2. Тем временем взбейте сливочный сыр с ванилью до однородной массы. Когда зефирная смесь остынет, соедините их. Затем добавьте взбитые сливки и охладите все в течение минимум 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите формочки для маффинов бумажными вкладышами.

4. Теперь очередь теста. Взбейте вместе сахар и масло, затем добавьте яйца по одному. Со вторым яйцом одновременно влейте ваниль.

5. Смешайте муку, какао и соду, высыпьте половину к масляной смеси. Хорошо взбейте перед добавлением йогурта. Затем, в конце, добавьте оставшиеся сухие ингредиенты.

6. Разделите тесто между формочками и выпекайте маффины в духовке в течение 20 минут.

7. Заполните зефирной смесью кондитерский мешок или пакет (у пакета нужно будет отрезать кончик). Отсадите поверх маффинов туловища снеговиков.

8. Черной шоколадной глазурью нарисуйте лицо на каждом маршмеллоу. Носы делаются из апельсиновых цукатов, пуговицы – из M&M’s, а руки – из соломки. Новогодние капкейки-снеговики готовы!

Приятного аппетита!


Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Ингредиенты: Яйца 12 Штук (6 большиз и 6 поменьше) Морковь вареная 1-2 Штук Перец горошком 30 Штук Спагетти макароны 6 Штук Петрушка 6 Штук

Как приготовить "Новогодняя закуска "Снеговик""

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.
2. При помощи макаронины насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика. 3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.
4. Из перца горошком сделайте глазки и пуговки.
5. Из моркови вырежьте треугольничек и вставьте носик. Из листика петрушки на веточке сделайте ручку - вставьте сбоку.
6. Новогодняя закуска "Снеговик" готова!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Новогоднее печенье Тающие снеговики

Описание рецепта
Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.

Ингредиенты:

Сливочное масло 75 г
Сахар-песок 100 г
Молоко коровье 80 мл
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крахмал картофельный 150 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо куриное 0,5 шт.
Маршмэллоу 100 г
Пищевой краситель гелевый по вкусу


Для приготовления новогоднего печенья в виде снеговиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, молоко, яичный белок, сахарная пудра, гелевые пищевые красители, маршмэллоу.

Сначала приготовим печенье - основу для снеговиков. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. В миску с маслом всыпаем сахар.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера до получения пышной кремовой массы.

Продолжая взбивание масла с сахаром, вливаем тонкой струйкой молоко. Доводим массу до однородности.

Затем всыпаем в масляную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до гладкости.

Далее в тесто вмешиваем картофельный крахмал.

Теперь уже замешиваем тесто ложкой.

В итоге должно получится тесто, приятное на ощупь и уверенно держащее форму шара. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут остыть.

После этого тесто раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Вырезаем круглой формочкой печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 20 печений, поэтому целесообразно сначала работать с одной половиной тесте, затем с другой.

Итак, кружочки вырезали и убираем остатки теста между ними. Само печенье, заготовки из теста, с пергамента не снимаем - выпекать печенье будем прямо так, как вырезали.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье остужаем, а пока выпекаем следующую парию.

Пока печенье остывает, приготовим глазурь из сахарной пудры и яичного белка. В миску насыпаем сахарную пудру.

К сахарной пудре добавляем белок половины яйца и взбиваем всё вместе до получения гладкой белоснежной глазури.

Остывшее печенье выкладываем на рабочую поверхность. Чайной ложкой раскладываем глазурь в центр каждого печенья.

Сразу же устанавливаем на глазурь маршмэллоу вертикально так, как показано на фотографии к этому шагу. Оставляем печенье до того момента, пока глазурь полностью не застынет.

Когда глазурь застынет, с помощью тонкой кисточки и гелевых пищевых красителей рисуем снеговикам глаза, рот, пуговицы, руки.

Новогоднее печенье в виде снеговиков готово!

Подавайте вкусное и оригинальное печенье “Тающие снеговики” на десерт.

Эти забавные снеговики станут отличным подарком для деток на новогодние праздники - малыши будут в восторге!
Приятного аппетита!


Рецензии
Вот, спасибо Вам, Валюша,
за весёлую закуску!
Скопировал.
С наступающим Новым годом Вас!
С теплом и признательностью, Владимир.

Владимир Шихов   27.12.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   27.12.2023 21:20   Заявить о нарушении
И Вам, Валюша, вдохновения и успехов во всём!
С Новым годом Вас!
С признательностью, Владимир.

Владимир Шихов   28.12.2023 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.